Unsere Weine dieses Monats sind der 2021 Botrosecco von Le Mortelle aus der Toskana und der 2021 Weissburgunder Plötzner aus der Kellerei St. Pauls in Südtirol.
2021 BOTROSECCO, TENUTA LE MORTELLE, ANTINORI
Kräftiges Rubinrot mit dunklen Reflexen.
Elegant eingebundene Nuance von Holz, Amarenakirsche und Tabakwürze.
Konzentriert und fruchtig-marmeladig
mit langem Abgang.
Der Botrosecco passt perfekt zu Lamm und Rinderfilet.
14,5 % Alk. | Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
Tenuta Le Mortelle, Antinori
Maremma, Toskana
2021 WEISSBURGUNDER PLÖTZNER, KELLEREI ST. PAULS
Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Fruchtige Aromen von hellen Früchten wie Birne, Pfirsich und Ananans mit floralen Noten.
Saftig und frisch mit schönem Schmelz.
Der Weissburgunder Plötzner passt perfekt zu Spargel, Kalbstafelspitz und Zanderfilet.
13,5 % Alk. | Weissburgunder
Kellerei St. Pauls
Eppan, Südtirol